2024四月回顧

(本部落格文章,未經作者同意,禁止轉載)

本文回顧2024四月綠角財經筆記的狀況。

2024四月,部落格最熱門的前十篇文章分別是:

1. 綠角開課計畫(Greenhorn’s Investment Class)

2. 綠角財經筆記總目錄

3. 元大台灣價值高息ETF分析介紹(00940,2024年版)

4. 《把時間當作朋友》讀後感1—如何避免時間恐慌

5. 元大標普500ETF(00646)指數追蹤效益分析(Tracking Difference of Yuanta S&P 500 ETF,2024更新)

6. 元大台灣高股息ETF分析介紹(0056,2024年版)

7. 綠角中文書局

8. 美國券商嘉信無法收到登入認證簡訊的處理方法(Problem with Charles Schwab Verification Code)

9. 不同股債比率資產配置投資組合的實際成績—以美國ETF為例(Different Asset Allocation with ETFs,2024更新)

10. 《退化性關節炎診治照護全書》讀後感—破除迷思與恐懼

三大功能性文章,包括綠角開課計畫綠角財經筆記總目錄綠角中文書局,仍是前十大熱門文章。

四月份排名第三的熱門文章是元大台灣價值高息ETF分析介紹(00940,2024年版)。這支新ETF在募集時就非常具有話題性。00940在四月一號掛牌。這篇文章剛好提供相關資訊給許多想瞭解這個標的的朋友,所以引起廣泛注目。

四月最熱門的新書讀後感是《把時間當作朋友》讀後感1—如何避免時間恐慌《把時間當作朋友》是一本很有意思的書。其內容值得深思學習之處遠超過綠角讀後感提到的幾個重點,很建議直接閱讀原書。

元大標普500ETF(00646)指數追蹤效益分析(Tracking Difference of Yuanta S&P 500 ETF,2024更新)也成為熱門文章。這幾年追蹤分析下來,國內業者發行的國際股債市ETF,指數追蹤成果實在有很大的改進空間。

台灣最老牌的高股息ETF,元大台灣高股息ETF(0056)的分析介紹,也成為十大熱門文章。

這個月也發表了一篇資產配置主題文章,不同股債比率資產配置投資組合的實際成績—以美國ETF為例(Different Asset Allocation with ETFs,2024更新)

醫療保健主題新書,《退化性關節炎診治照護全書》的讀後感,也有許多點閱。這本書對於退化性關節炎的預防、照護與治療,由淺到深,有相當完整的說明。可以給讀者很好的整體概念。

2024四月,訪客來源的前五個國家分別是台灣、香港、美國、捷克與新加坡。

後記:
近期臉書詐騙與偽冒猖獗。綠角沒有LINE群,沒有經營臉書社群,也不會分享什麼飆股、高股息股、定存股名單。還請讀者朋友留意,千萬不要上當受騙。



回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
2024三月回顧

0 comments: