2015十二月與2015全年回顧

首先統計2015十二月的部落格狀況,上個月部落格最熱門的前十篇文章分別是:

1. 綠角財經筆記總目錄

2. 綠角開課計畫(Greenhorn’s Investment Class)

3. "窮人為什麼變得更窮"綠角推薦序

4. 值得觀察的元大標普500ETF(Yuanta S&P 500 ETF)

5. 買高費用基金,就是讓別人爽快花你的錢(Funds with High Expense Ratio Can Ruin Your Financial Life)

6. 高收益不等於高報酬—以聯博全球高收益債券基金為例(High Income is NOT Synonymous with High Total Return)

7. “決斷2秒間”(Blink)讀後感—以簡馭繁

8. 要理由,不要只問答案(Reasoning is More Important than the Answer)

9. 綠角中文書局

10. 內部投資報酬率概念(Internal Rate of Return)

功能性文章綠角財經筆記總目錄綠角開課計畫都已經是常態性的前十名文章。其中總目錄一文已經有段時間未更新。我會再找時間將它更新完成。

11月寫成的值得觀察的元大標普500ETF(Yuanta S&P 500 ETF),在12月仍受到持續的關注。

指出基金過高的收費往往都只是用來獎勵行銷人員的買高費用基金,就是讓別人爽快花你的錢,也成為前十大熱門文章。

十二月最常搜尋進入此部落格的十個關鍵字,在去除綠角相關字詞後依序是:

0050
ETF
BND
VTI
匯款
基金
債券
生技
閱覽室
再平衡

這個月多了一些新的熱門關鍵字。譬如”生技”,在我的部落格搜尋這兩個字,會導向這篇整理了許多醫療保健單一產業ETF的文章。這個熱門關鍵字反應的可能是這個產業別近幾年表現良好,吸引了眾多投資人的目光。人就是會注意到近期表現好的標的,但追求熱門,往往是投資失敗的標準處方。

另一個有趣的關鍵字是閱覽室,這篇文章是我較早期寫的,裡面有一些參考資料的來源網址。

訪客來源的前五個國家分別是台灣、香港、美國、加拿大與新加坡。

接下來是2015全年狀況。2015綠角財經筆記最熱門的十篇文章分別是:

1. 綠角開課計畫(Greenhorn’s Investment Class)

2. 綠角財經筆記總目錄

3. 國際匯款作業流程

4. ETF基本知識與投資入門(ETF Basics)

5. 資產配置初步(Asset Allocation in Essence)總目錄

6. 內部投資報酬率概念

7. 台灣50那裡買?

8. 如何填寫Form W8BEN

9. 車禍理賠出險詳細流程

10. 秦帝國與台灣健保敗亡的相同原因

討論美國券商使用過程的如何填寫Form W8BEN國際匯款作業流程都是全年前十大熱門文章。

車禍理賠出險詳細流程這篇文章,假如Google”車禍理賠”這個關鍵字,是前十名的搜尋結果。

這十篇文章唯一跟財經比較沒有直接關係的,就是秦帝國與台灣健保敗亡的相同原因。部落格中一些健保主題的文章,也吸引了不少讀者。

2015全年十大關鍵字在去除”綠角”相關字詞後分別是:

0050
BND
VTI
0056
ETF
VT
匯款
VWO
資產配置
BWX

2015全年訪客的五大來源國家分別是台灣、香港、美國、加拿大與新加坡。

2015年我總共發表了254篇文章,再次成功完成了一年之中的每一個工作天發一篇文章。

謝謝各位朋友的一路上的支持。希望2016自己能寫出更多更好的文章~


回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
2016一月回顧

2015十一月回顧

2014十二月與2014全年回顧1—寫作、演講與課程

2013十二月與2013全年回顧1—寫作、演講與課程

2012十二月與2012全年回顧

2011十二月與2011全年回顧

2010十二月與2010全年回顧

2009十二月與2009全年回顧

2008十二月份與2008全年回顧

0 comments: