2020綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2020 Reading List)

將看過的好書,寫下心得,是對思路與資料整理很有幫助的事情。本文整理我在2020看過的書目。

假如我曾寫過該書的讀後心得,點擊書名會連往該篇文章。假如沒有心得,則會連往購書連結網站。

以下為書單列表:

Empire of the Fund (心得)

Hansons Marathon Method(心得)

Global Asset Allocation(購書連結)

我如何真確理解世界(How I Learned to Understand the World) (心得)

原來這就是B型人格(購書連結)

快閃大對決(購書連結)

“Dr.史考特的一分鐘健瘦身教室” (心得)

邪惡的見證者(購書連結)

地中海世界與羅馬帝國(購書連結)

繁榮的悖論(購書連結)

我輩中人(購書連結)

“賺錢更賺自由的FIRE理財族”(Playing with FIRE) (心得)

John Bogle and the Vanguard Experiment(心得)

“一流的人如何保持巔峰”(Peak Performance)(心得)

The Vigilant Investor(心得)

“財務自由實踐版”(Work Your Money, Not Your Life)(推薦序)

The Passion Paradox(心得)

The Psychology of Money (心得)

“人生路引”(心得)

“提升的時刻”(The Moment of Lift)(心得)

“與家人的財務界線”(心得)

“Everyone Believes it; Most Will Be Wrong”(心得)

2020看過的書中,我認為最佳投資書目是: The Psychology of Money 。這裡面有很多令人耳目一新的說法與觀念。

最好的身體保健與運動書籍是“Dr.史考特的一分鐘健瘦身教室” 。實用,且論述有憑有據。

最佳人生指引是“人生路引”。這本書會帶你找到很多好書,解決各面向的人生問題。

最佳社會問題討論是“提升的時刻”(The Moment of Lift) 。感人,而且深入剖析歧視與偏見的核心。

很高興2020又在閱讀中學到了很多知識。感謝這些作者與將這些書帶給讀者的出版社。希望2021仍可以有新的好書可以看,有新的閱讀體驗。

也希望各位讀者朋友能有愉快的閱讀經驗。







回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
綠角中文書局

2019綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2019 Reading List)

2018綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2018 Reading List)

2017綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2017 Reading List)

2016綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2016 Reading List)

2015綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2015 Reading List)

2014綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2014 Reading List)

2013綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2013 Reading List)

2012綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2012 Reading List)

0 comments: