約翰·柏格著作總覽(Books Written by John C. Bogle)

柏格先生在本週三過世了。但他留下價值非凡的遺產。這個遺產不是他的個人財富,而是他留給一般投資人的禮物。只要投資朋友想要,就可以取得。有兩項:

低成本指數化投資工具
健全的投資觀念

前者,可以透過Vanguard資產管理發行的投資工具取得。後者的最佳取得途徑,莫過於柏格的親筆著作。

本文整理柏格先生的全部十二本著作。我會列出Amazon連結(可以買到英文Kindle版本),假如有中譯本的話,會同步列出博客來連結。點擊書本封面圖片就可連往Amazon或博客來網頁。

假如這本書我有看過,寫過讀後感的話,也會附上。

(柏格先生的十二本書中,The Little Book of Common Sense Investing有2007發行的原始版本,與2017發行的十週年更新版。Common Sense on Mutual Funds有1999發行的原始版,與2009發行的十週年更新版。這兩本書我都只列出最新版。所以這份書單總共是十本書。)

1: Bogle on Mutual Funds


中文版是"柏格談共同基金"


綠角讀後感:
Bogle on Mutual Funds讀後感1—用基金投資的理由


2: Common Sense on Mutual Funds


中譯本是共同基金必勝法則(上)共同基金必勝法則(下)


綠角讀後感:
Common Sense on Mutual Funds十週年紀念版讀後感1—投資的矛盾


3. John Bogle on Investing


本書無中譯本

綠角讀後感:
John Bogle on Investing讀後感1---對比陳述


4. Character Counts


本書無中譯本

無綠角讀後感


5. The Battle for the Soul of Capitalism


本書無中譯本

無綠角讀後感


6. The Little Book of Common Sense Investing


本書中文版是約翰柏格投資常識


綠角讀後感:
The Little Book of Common Sense Investing十週年新版讀後感1—投資報酬與投機報酬


7. Enough


中文版是:"夠了"


綠角讀後感:
“夠了”讀後感


8. Don’t Count on It


本書無中譯本

無綠角讀後感


9. The Clash of the Cultures


本書中文版是"文化衝突"


綠角讀後感:
The Clash of the Cultures讀後感1—投資與投機的衝突


10. Stay the Course


本書中文版是"堅持不懈"



綠角讀後感:
Stay the Course讀後感1---沒有Course可以Stay的當代基金公司

這些書中的觀念,會對投資大有助益。期待未來有更多的投資朋友,透過這些書,知道柏格先生,也習得正確的投資方法與觀念。




回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
柏格先生的最後忠告(John Bogle’s Final Wishes)

投資金律作者William Bernstein的投資閱讀書單(William Bernstein’s Reading List)

閱讀小里程碑---讀完William Bernstein全部著作

11 comments:

強尼 提到...

難過。投資常識這個月才要出新版的說。

Jeff談統計品質管理 提到...

真的是一代歷史又過去了, 感謝他的創新概念讓我們受益

kittymouse 提到...

謝謝綠角的用心!

M60A3TTS 提到...

感謝伯格先生對基金的卓越貢獻,願他安息

learnman 提到...

這就是美國開國先賢的高度

frankchentaiwan 提到...

我有幸讀了3本, 再加ㄧㄡ

綠角 提到...

謝謝各位讀者的分享與回應

柏格先生的書
真是值得一讀

Eureka 提到...

聽到這消息真的難過沉默,感佩也感謝柏格先生宣導的重要觀念
很慶幸在開始學習理財時,因緣際會得知綠角部落格、柏格先生著作等指數化投資重要觀念
之後也一直閱讀相關書籍,逐步建立務實可行的觀念與架構,收穫良多.

柏格先生的著作及觀念,在時間推移下更顯 務實重要與經典(好的觀念及書籍 溫故知新)
我想柏格先生留下的寶貴知識 需要更多指數化投資朋友們多多宣導,繼續釀[指數化]蜂蜜
PS:感謝綠角每一工作日的文章及宣導,讓越來越多人知道,感謝!

Unknown 提到...

感謝伯格先生對基金的貢獻

也感謝綠角的整理,只看過兩本 找時間再去買剩下的中譯本

綠角 提到...

Eureka
謝謝您的鼓勵與支持~

綠角 提到...

陳彥伯
不客氣喔~