"ETF關鍵報告"台北開課公告(2019六月23日課程)

由於目前台北"ETF關鍵報告"各班皆已額滿,且仍有許多朋友候補,因此綠角將於2019六月23日於台北開立"ETF關鍵報告"課程。

綠角所有開課時程,請見綠角開課計畫

之前參加過的朋友的評價,可參考:

“ETF關鍵報告” 2019一月台北班學員課後回饋

“ETF關鍵報告” 2018十、十一、十二月台北、高雄與台中班學員課後回饋

“ETF關鍵報告” 2018八、九月台北與台中班學員課後回饋

前言:

ETF做為指數化投資工具,是目前公認可以讓一般投資人,用最低的成本,最簡單的方式,就取得市場報酬的方法。

而且,光是指數所代表的市場報酬,長期下來就可以勝過大多主動型基金

當眾多的美國當地投資人,甚至連台灣本地投資人,都已經開始使用這個方便又強大的投資工具時,你卻還只能在台灣,接受次等公民的待遇,買那些內扣費用貴到爆表一定會傷害績效的境外基金?

你是否從未注意過自己下單時ETF的買賣價差與折溢價?

你是否認為ETF只要內扣費用愈低就就會愈貼近指數表現,卻不知道要如何衡量資產管理公司的指數追蹤能力?

”ETF關鍵報告”可以在短時間內,讓參加者對美國ETF有一整體的瞭解,讓ETF成為你得心應手的投資工具。

ETF課程相關資訊如下:

課程特色:

1. 美國已有一千八百支以上的ETF。投資於全球各地市場,各種資產類別,使用多種策略。懂得美國ETF,可以大幅擴增自己的投資機會

2. ETF關鍵報告是針對美國ETF的專門課程,主題明確。從第一節課的基本概念,到最後一節課的交易需要注意事項,由淺到深,每個段落都有確切的學習重點。確認參加的朋友都能對美國ETF有確實的掌握。

3. 課程內容由台灣最早開始有系統的寫文章介紹美國ETF的綠角編寫與全程講解。課程中,投資朋友將可以看到綠角多年ETF的投資心得

4. 提供裝訂講義。除了課程內容外,附錄還有各主要資產類別最具代表性的優秀ETF列表。

5. 教室位於捷運站附近或交通便捷之處,容易到達。

課程內容
三節課,三主題

1.認識美國ETF
內容:
什麼是ETF (ETF對你絕對不再是陌生的單字)

ETF的雙重特性解釋(基金的分散性,股票的交易性質)(金融創新帶來像基金卻又可全天成交的投資工具)

ETF的折溢價(折溢價?聽起來有點技術性。聽完課就會知道其實很好懂)

ETF的實物套利機制(聽起來更技術性了?其實也不難,知道這點就會知道大幅折溢價是如何形成的。)

美國前三大ETF發行公司與其產品特性介紹(馬上對業界狀況有一輪廓)

ETF投資組合(以實際標的舉例,只要用簡單幾支ETF就可組成囊括多資產類別的全球性投資組合)

ETF的結構: UIT, RIC與Grantor Trust (知道這點後,就會知道為什麼晨星的ETF分析師首選(ETF Analyst Favorites),在美國大型股這個類別會選用IVV,而不是SPY。)

2.ETF分析與資料查詢
內容:
剖析ETF追蹤的指數(ETF 不僅是傳統指數化投資工具,更有許多的指數,其實是內含某種選股策略或配重策略的主動選股模式。有的ETF更完全沒有追蹤任何指數,是一種主動投資工具。)

晨星ETF資料頁Step by Step解說(可以查到走勢、配息、分割記錄、投資組合、過去表現、與指數或某投資標的比較、公開說明書等資料。並解釋如何使用這些資料比較ETF。這部分往往是之前參加過此課程的投資朋友在課後問卷覺得最有收獲的地方。)

3. ETF的選擇與買賣美國ETF應注意事項
內容:
ETF挑選實例示範(解釋晨星的ETF篩選器使用方法,並分析如何應用對ETF的瞭解,挑出合宜的ETF。投資朋友會發現,腦中的知識才是最佳的ETF篩選器。這也是上過課的投資朋友覺得最有收獲的地方之一。)

投入非美國資產的ETF價格特性(在美國掛牌的ETF有許多是投入非美國市場。在這些國家休市後,在美國市場的ETF會有怎樣的表現?)

下單買賣ETF的訣竅(討論較合宜的下單時間、下單類別,折溢價與買賣價差狀態。)

ETF投資成本總論(包括內扣總開銷、交易手續費、買賣價差等。什麼時候該注意買賣價差,什麼時候內扣成本比較重要。)

ETF投資成效(分析ETF本身的績效,以及組成投資組合的效果)

課程相關細節

課程名稱: ETF關鍵報告

上課日期:

2019年6月23日台北班(星期日)14:00-17:00

上課地點:

台北班:
集思台大會議中心 台北市羅斯福路四段85號B1
(近台北捷運公館站2號出口,交通資訊可參考此連結,也可參考下方地圖)



上課講師: 綠角

活動流程:

台北 六月23日班

13:40-13:55 報到
14:00-14:50 第一節課 認識美國ETF
15:00-15:50 第二節課 ETF分析與資料查詢
16:00-16:50 第三節課 ETF的選擇與買賣美國ETF應注意事項

上課費用: 2900

報名方式:

1.請寫信到service.greenhorn@gmail.com,(請盡量不要用Yahoo信箱來信報名。過去曾發生幾次我們報名用的Gmail信箱寫信給參加朋友的Yahoo信箱,對方卻完全沒收到信的情形)

信中請註明:

真實姓名(因為是收費課程,上課時煩請帶身份證件,在工作人員對照報名名單後,再行進場)

欲參加:台北六月23日"ETF關鍵報告"

報名人數 (假如有兩位以上同時報名,信中也請告訴我們另一位參加者的姓名、Email與聯絡電話喔~)

聯絡電話 (電話僅做緊急聯絡用(譬如臨時有狀況等),我們平常不會用電話聯絡。)

工作人員將回信告知匯款帳號與期限。

2. 請完成匯款並寫信到service.greenhorn@gmail.com告知匯款帳戶後六碼(匯款後六碼就是匯出這筆款項的銀行帳戶後六碼。不是交易序號,也不是Combo卡上的信用卡號。還請小心,勿填寫錯誤,以免造成資料核對的困難)。還煩請在期限內完成匯款,不然將取消報名資格,將機會讓給其他學員。還請見諒。

3.工作人員確認收到匯款後,告知上課教室,並詢問有無任何相關問題。完成報名。

請注意:
倘若有報帳需求之學員(也就是需要三聯式統一發票),還煩請在報名信中註明,並告知買受者名稱與統編。若無特別來信註明,則開予二聯式發票。二聯式發票開立後就無法更改為三聯式發票,還請見諒。

完成報名程序後,若有事不克參與,取消報名,煩請寫信至service.greenhorn@gmail.com告知。

退費期限如下:

台北六月23日班
2019年6月8號晚上12:00前取消,收取400元手續費後退費。
2019年6月9號後,6月14號晚上12:00前取消,收取報名費一半費用後退費。
2019年6月15號後取消報名,恕不退費,也無法轉班或保留上課資格。

即日起,開始接受報名。名額有限,請把握機會。若報名人數超過,將以收到報名email時間先後決定優先順序。


備註:

1.所有美國ETF雖然皆為美國證券交易委員會(SEC)許可之投資工具,但仍有投資風險。使用任何ETF,皆有造成虧損的可能

2.本課程雖以美國ETF為主題,但不代表對美國ETF之推薦與背書。投資朋友必需是自行對美國ETF有興趣,然後才報名此課程。

3.本課程沒有任何買低賣高的投資策略,完全以解釋ETF這項投資工具為主軸。

4.為保護講師智慧財產權,課程禁止錄影錄音,還煩請配合。

5.活動主辦單位保留決定是否接受參加者報名上課的權力。

回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
綠角開課計畫(Greenhorn’s Investment Class)

ETF關鍵問答(ETF Q&A)

1 comments:

learnman 提到...

一個負責任的金融業者
https://news.cnyes.com/news/id/4278190

管理資產超過 5 兆美元的基金投資商 Vanguard 首席投資長 Greg Davis 認爲,自 2009 年金融危機市場觸底以來,股市應不會在繼續以較高的年度收益回饋投資人。

周一與電台 CNBC 的訪問中 Davis 提到,「我們預計未來 10 年,美國股市應給予年化報酬率約 5%,但 5 年前,那時的數字會落在 8% 左右」。在把通膨計算在内的情況下,美國股市的歷史平均年報酬約 7%,也表示他明顯降低了對股市的期望。