如何查詢美國券商W8BEN表格到期年限(Is Your Form W8BEN Expired?)

使用美國券商一定要留意 W8BEN表格。這個表格在新開戶時會遞交一次。之後每三年需要更新。

依我自己的使用經驗,券商在表格到期前,都會用Email通知客戶。這個訊息一定要處理,不要放著不管。

因為假如W8BEN表格失效,自己又沒有查覺或處理,這時賣出證券,所得的總價款(不管賺或賠),會被預扣28%。

之前就有投資朋友反應,表格失效沒處理,然後賣出證券,就被預扣了。

這個問題還是預防比較好。使用美國券商,一定要留意W8BEN表是否到期。

兩家美國券商,Firstrade跟E*Trade,直接在網路交易介面就可以查到W8BEN表的到期年限。


譬如Firstrade,如上圖。登入帳戶後,選”我的帳戶”,再選”設定”。

在帳戶現況的右下角就可以看到,W8BEN 有效至某日期。


譬如E*Trade,如上圖。登入帳戶後,選”帳戶”,再選”我的個人檔案”。

在”帳戶偏好”這個欄位的下方,有個”帳戶稅賦認證”的欄位。當中就可以看到自己上次更新W8BEN表的日期。

Charles SchwabTD Ameritrade就我所知,無法直接在網路交易介面查到W8BEN表狀況。需要跟券商客服詢問。

有疑問,不確定,就先詢問券商,再賣出證券。寧可小心一點,不要賣出被預扣28%。

當然,也可以自己做好一個表格,整理記錄自己每次更新W8BEN表的時間。


回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
美國券商文件無紙化設定(Go Paperless!)

如何修改美國券商帳戶的收件地址(How to Change Mailing Address of US Brokerage Accounts)

主要美國券商帳戶管理費總整理(US Brokerage Account Maintenance Fees)

美國券商匯款回台與券商間資產轉移申請表總整理(Form Centers of US Brokerage Firms)

2 comments:

Unknown 提到...

Charles Schwab已經可以用線上填寫電子表單的方式更新W8ben囉! 還有中文介面,很方便

綠角 提到...

謝謝分享喔~

這我也有寫成文章分享
如何更新美國券商Charles Schwab的W8BEN表