如何從Firstrade匯款至台灣

有太多海外券商投資同好問這個問題了,就寫篇文章吧。

以下簡介如何用電匯,把Firstrade帳戶的錢匯至台灣。

首先連到Firstrade的表格中心,選”帳戶存款及資金轉移表格”,點”匯出款授權表格”這項。

表格請全部用英文填寫。

可以看到,第一欄是申請人資料。填入你在Firstrade的帳戶資訊,包括帳戶姓名、帳號號碼、電話號碼和金額。

第二欄是台灣這邊的收款銀行資料,包括銀行名、地址和SWIFT碼。台灣這邊的銀行,除非它剛好也是American Bank Association成員,不然不會有ABA碼。需要的填入的,通常是SWIFT code。這個碼,可以向銀行的外匯部查詢。

中間的中介銀行可省略不填。當然你也可以指定。

最後受益人資料,要填入你在台灣這邊銀行的帳戶資料。包括姓名、帳戶號碼、地址和電話。

文件最後,簽名。

這份文件,可以掃描後Email給Firstrade、可以傳真、也可以郵寄給他們。Firstrade收到後,就會處理。


回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
Firstrade Classic Valet Account與Premier Valet Account的比較

海外券商Firstrade開戶步驟詳解

海外券商Firstrade定期定額投資步驟詳解(Dollar Cost Average Service provided by Overseas Brokers)

Ask Mr. Firstrade 專欄

國際匯款作業流程(Telegraph Transfer: Serial Payment and Cover Payment)

52 comments:

德培 提到...

那請問如何匯到Firstrade
因不知自己的帳號要寫哪裡

綠角 提到...

找備註欄 或是空白的地方寫
可以參考一下Ask Mr.Firstrade專欄

S.J 提到...

請問綠角:
如果選擇用"支票"的方式提領,是否要先在台灣這邊的銀行開設外幣帳戶才能將支票兌現?
這個外幣帳戶的英文姓名需要跟Firstrade的開戶姓名一樣嗎?
處理費大約多少? 需要多久的時間才會入賬?

綠角 提到...

我是不知道有沒有銀行可以幫你收美金支票然後兌換成台幣直接存入台幣戶頭的
假如你希望美金支票換出來是美金
那就要外幣戶頭

至於要多少時間和費用
這問你往來的銀行比較準

vile World 提到...

請問一下匯回台灣一般銀行帳戶的手續費是多少呢? 是否還得另開外幣帳戶才能匯回? 謝謝

綠角 提到...

以Firstrade為例
從美國券商帳戶匯款回台灣的銀行
券商方面收$35的費用

Lin 提到...

您好~非常謝謝你這麼詳細的解說.想請問綠角, 若我有台銀外幣戶頭, 可以直接匯進去那戶頭嗎? And, 有個海外券商帳戶, 你會不會怕怕的?就是萬一有出什麼問題, 或是被盜用或什麼的, 因為是在海外所以無法親自前往解決的疑慮會有嗎?thanks

綠角 提到...

Lin
表面看起來是你在問我會不會怕
其實問題的核心是你會不會怕
而你是否害怕
恐怕不是別人能幫你解決的

解除恐懼的方法之一
就是多去瞭解

sandy 提到...

請問firstrade是否有"設定轉帳約定帳戶"的功能 (從美國匯回台灣), 像台灣的網路銀行皆可設定約定帳戶,直接選取要匯出及匯入的銀行及打入金額, 即可將款項匯出. 如有, 要如何申請?

您這篇介紹的匯款回台灣, 好似每次都要填寫文件一次, 並mail給firstrade? (不知我是否有誤解)

Maw-Long 提到...

綠角大大您好:

股海勝經中
有關匯款回台灣的文章中寫到
表格請全部用英文填寫
而在填寫收款銀行資料中我有個問題:
台灣的銀行如何知道這個英文的名字
對應到中文名字,如果是照中文拼音或許知道
如果取的是美國人常用英文名呢?
還是銀行只看帳戶號碼,就把錢轉過來了

匿名 提到...

請問一下
小弟有個帳戶持有人死亡的問題
依Ask Mr. Firstrade專欄之內容
可以填寫資產轉移表格辦理繼承
不過如果繼承人以將資金匯回台灣的方式處理
可行嗎?
有何差別?

Unknown 提到...

綠角:
因為木馬程式橫行,加上頻傳網路銀行被盜領一空。
請問,firstrade 可以指定匯款回台灣的帳戶嗎?如此則可避免遭木馬入侵盜領。
若無法指定,是否就只能盡量將存在firatrade的金額減到最小,消極的預防呢?
因為小弟爬文找不到,英文又不好,相信綠角一定有解決之道。

綠角 提到...

網路交易介面是很盛行的
不論是台灣這邊的銀行還是券商
或是美國券商
都有使用

基本防禦措施也是一樣
不易破解的密碼
定期更新密碼
不要在公用電腦使用網路交易
定期更新防毒軟體

不論是在台灣或美國
這些方法都是有效的

我想
沒有人會因為銀行有網路交易介面
就將存在銀行的錢減到最小吧

劉冠驛 提到...

能不能另外再寫一篇
如何從TD Ameritrade匯款至台灣
我只有開這家券商啊!

匿名 提到...

請問綠角大:
我在firstrade已經開有帳戶

若我開TD Ameritrade 後
能否從Firstrade直接轉帳過去(同名帳戶)?

可以的話要如何申辦?
要多少匯費?

假如不行的話
是否要把錢從Firstrade會回來
再從台灣匯到TD Ameritrade.
TKs.

綠角 提到...

券商間transfer
需申請券商間資產轉移

費用要看轉出的券商而定

光頭老林 提到...

分享最近從firstrade匯款回台灣銀行經驗
如綠角blog所寫主要填匯款授權表格(Wire Fund Authorization)傳真回firstrade.本次吸取經驗是FT會電話確認,因此連絡應填晚上FT人員可以連絡上之電話(如手機),因為美東與台灣剛好差12小時.建議傳真完後主動利用FT免費(回call)電話詢問進度(如有任何需補正程序皆可即時矯正,此次本人因填白天電話造成聯繫困擾)約2工作天即可入帳,驚訝是美國中轉銀行只收US10手續費,比預期US40少很多

綠角 提到...

感謝光頭老林分享的寶貴經驗
很有參考價值

jasonkangtw 提到...

我今天在星展銀行匯款時 要從我太太的帳戶會到我的firstrade帳戶, 星展銀行說匯出帳戶與匯款附言的人名必須一樣. 因而不能匯款,請問有人與我郁到同樣的問題嗎? 還是一定要自己的台灣帳戶匯到自己的firstrade帳戶才可以?

綠角 提到...

Jason
一定要從本人的帳戶匯到美國券商的帳戶
星展銀行這樣算是不錯
先發現問題就擋下來
不然匯出去再被退回
可能會損失一些手續費

EUJENT 提到...

我曾經從別人帳戶匯款至自己的firstrade帳戶,只是匯款人還是要寫自己的名字,給你參考看看

jasonkangtw 提到...

謝謝各位的回答.

jasonkangtw 提到...

我已經成功的將錢從星展銀行匯到FIRSTRADE,也成功拿到了匯款補貼,不過要交易時卻出現了"你目前沒有此帳戶的交易權限"不知道各位先進是否有昱過相同的情形?

綠角 提到...

最可能的原因是文件未齊或是尚未審核通過
還煩請與券商聯絡

C.C Wang 提到...

最近因資金需求將在美國券商的美金轉回台灣。願將過程與大家分享如下:TD Ameritrade 傳真第二天大樹銀行收到匯款,券商沒扣任何費用,中間扣11元美金。Scottrade 傳真當天打電話到我的手機確認,隔天X打銀行收到匯款,券商扣40元,中間扣35元。Firstrade 傳真後兩天來電確認,又過五天收到,券商扣40元,中間扣10元,也是X打銀行。Sogotrade 直接在網頁操作匯回大樹銀,過六天沒收到。上網查詢發現匯款失敗,扣去50元加30元。發一封e mail詢問,又打Skype詢問,重新操作網路轉帳,改匯X打銀行,隔天收到,再扣一次50元加上中間10元。這次經驗加稍早匯回過一次的經驗,覺得Scottrade 比較有安全感但是最貴,Firstrade 稍慢些,TD Ameritrade 最快最便宜但從不確認。Sogotrade 令人不放心,雖然每次買賣手續費只有3元。

綠角 提到...

謝謝CC Wang分享寶貴的經驗
看來你已經成為美國券商匯款專家了
有那麼多家券商的匯款經驗

Allen 提到...

可以麻煩請教 C.C.Wang :

(除了您上面所提到的寶貴之豐富匯款經驗外)

可以麻煩您 簡單介紹 您使用
TDA
SCOTT
FIRST
SOGO
這4家美國券商之 "下單交易" 經驗嗎 ?
Sogo 最便宜3美元 ,  不知它好用嗎 ?
(低交易成本 很重要)

謝謝您 !


C.C Wang 提到...

Scottrade 中文網頁很清楚,也可以設定觀察列表與投資組合,我把其它券商的投資內容記錄在此,設定上下限提醒。當價格超出設定範圍會e mail通知,平常每週看一次,其它券商的網頁只有交易時才上網。買賣各7元,有疑問時網頁上點亞太服務中心,立刻回播到家用電話。任何交易完成會立刻收到e mail 通知,服務非常好。Firstrade 應該最多人使用,服務稍慢,曾經記錄錯誤,經電話聯絡才訂正。一次交易也是7元。Sogotrade 曾在網路上看過負面評價,還是大膽使用,雖然交易費用只有3元,仍然有一點擔心,基本上網頁都很好使用,如果交易頻繁,值得使用。TD Ameritrade 是全英文網頁,很容易看懂,有101支ETF免費交易,但是短線交易要扣更多費用,線上問答都是制式,現在有國語服務,沒用過不知道好不好。下次再次投資,想先排除Sogotrade,退休時想用Firstrade 的debit card 領錢養老。以上純屬個人經驗,儘供參考。

綠角 提到...

謝謝C.C. Wang的分享

Allen 提到...

謝謝 C.C.Wang 的指導 !

Allen 敬上

Frank Hung 提到...

謝謝C.C Wang
很有價值的分享

Marcus 提到...

分享一下, firstrade匯款回台灣台銀帳戶的狀況, 給大家參考.

時間部分:
當天晚上email寄出掃描的"匯出款授權表格".
一小時後接到FT電話, 核對個人資料,金額等
隔天早上十點台銀就打電話告知, 詢問款項來源後,台銀就入帳了.

手續費部份:
FT收取固定匯費USD40, 中轉銀行收了USD7.9, 台銀收200TWD.

綠角 提到...

謝謝Marcus的分享
很有參考價值

匿名 提到...

大家有沒研究過:個人帳戶.共同帳戶那個較適合自己?我開獨立帳戶.今天客服TEL來.我順便問他:萬一以後過世.放在美國的錢怎麼拿回來?他說:家屬申請死亡證明.再由美國判決錢轉給哪一個親屬.最後客服說了一句:....LONG LONG STORY.....(如沒聽錯)

綠角 提到...

假如你不喜歡身後讓別人或別的政府安排你的遺產
那就請在生前做好計畫

Jimmy 提到...

請問綠角,

有從TD匯回台灣戶頭的文章分享嗎?

綠角 提到...


在新書"綠角教你前進美國券商"裡面

匿名 提到...

請問:
前進美國卷商書中第203頁,雖有提到TD的匯款表格的網址,但都無法顯示網頁,請問網址有變更嗎?還有甚麼方法可以取得匯款表格?
表格填寫完用e-mail或傳真就可以將美金匯回台灣,是這樣嗎?
小青

綠角 提到...

https://www.tdameritrade.com/retail-en_us/resources/pdf/TDA818.pdf
這個網址我剛試驗過
沒有問題

Johnny 提到...

綠角大人:
請教一下,
如果匯款回台灣
那是用美金匯回還是台幣匯回呢?
如果用台幣匯回匯率是如何計算轉換呢?
要不要開一個外幣(美金)帳戶呢?
似乎沒有人提到這一個問題,
小弟想請問一下,
也希望知道的大大可以回應,
萬分感謝。

綠角 提到...

從美國券商匯款回台灣
是匯美金

99 提到...

剛剛FT客服說 現在只能用掛號支票(50 USD)應平信支票 遺失案件太多了,建議還是用電匯(40 USD).

綠角 提到...

謝謝分享

但在Firstrade的交易畫面中
支票還是有平信與快遞兩種寄送方式可選
快遞才需要$50美金

匿名 提到...

請問綠角大大:
firstrade帳戶若以平信支票寄回台灣,除了台灣這邊銀行的費用外,是否跟電匯一樣有中轉銀行的費用?

Liu Kevin 提到...

請問綠角大
將錢從美國證券戶頭匯回台灣
一定要填表格用書面的方式嗎
有沒有類似網銀一樣的功能
直接在線上轉帳到台灣戶頭

TD Lucifer 提到...

剛剛研究一下
https://www.tdameritrade.com/retail-en_us/resources/pdf/TDA818.pdf

We can't find the page you're looking for

chienyu 提到...

分享小弟最近從Firstrade電匯回來的經驗(匯臺銀)
4/2下午(以下皆台灣時間)第一次提出申請(Scan&E-Mail)
4/4凌晨券商回信因申請書未以「英文」填寫而拒絕匯款
在臺銀開的外幣帳戶並非以英文名開立
故第一次收款人姓名以中文名填寫
4/4下午第二次提出申請並改寫英文名(Scan&E-Mail)
4/8早上漏接疑似銀行的電話
中午檢查網銀發現已入帳
中間幾天並無接到券商核對資料的電話
可能因為我提領的金額才1000多元吧
除了券商電匯手續費50元外
中間被扣16.62元
所以比我申請單提領之金額少66.62美元
以上供各位參考

綠角 提到...

感謝chienyu詳細的分享

Rib 提到...

剛剛收到拒絕寄平信支票的信,正如去年8月網友留言所說。

選項雖然還在,但來信說Check Withdrawal Request: Unable to Process 雖然解釋的理由是強烈建議,但實際上就是拒絕執行。

For our overseas customer, we strongly suggest you select WIRE as your withdrawal method. Check may be lost on the way to overseas countries. Once if check was lost and you requested to put a stop payment and re-issue, Firstrade would charge $25 stop payment fee and then re-issue another check via overnight mailing which cost $30-50.

taylor 提到...

最近有資金需求,將firstrade資金全數匯回
跟大家分享經驗,順便為自己做紀錄
提6823.63
券商手續費 -50
台企銀收到6763.63 , 應是中轉行費用-10
台企銀入帳6757.23 ,
應是台企銀手續費NT200≒-6.4
整體費用是50+10+6.4=66.4
與上述chienyu投資朋友的費用可說是一樣的。

綠角 提到...

感謝Taylor詳盡的分享~

Chun-Hung Chang 提到...

請問一下, 原本有在firstrade開戶投資, 最近因需用錢而需全部匯回,
那麼若該帳戶中沒有留下任何資金, 下回若要續投資, 是否再匯錢過去即可?
帳戶會不會因為沒錢而被取消?
謝謝~