2016四月回顧

本文回顧2016年四月,綠角財經筆記的狀況。

四月最熱門的十篇文章分別是:

1. 元大台灣卓越50ETF分析介紹(0050,2016年版)

2. 綠角開課計畫(Greenhorn’s Investment Class)

3. 綠角財經筆記總目錄

4. 綠角中文書局

5. 0050總報酬投資策略與歷年配息記錄(Total Return of 0050,2016更新)

6. 永豐台灣加權ETF分析介紹(006204,2016年版)

7. 富邦台灣摩根ETF分析介紹(0057,2016年版)

8. 台灣50那裡買?(How to Invest in 0050)

9. The Checklist Manifesto讀後感1—執行面的要求

10. Economics in One Lesson讀後感1—關稅保護誰


除了像綠角開課計畫綠角財經筆記總目錄等功能性文章維持前三名之外,四月熱門文章的最大特四色,就是台股ETF。

包括00500057006204的討論文章,都進入前十名。除此之外,討論0050總報酬投資策略還有台灣50那裡買?這些文章,也都進入前十名。

四月又看了幾本精采的好書,很高興可以跟各位朋友分享The Checklist Manifesto還有Economics in One Lesson這本兩書的讀後感。

四月最常搜尋進入此部落格的十個關鍵字,在去除綠角相關字詞後依序是:
ETF
00646
剪羊毛
財報
BND
Global Investing
債券ETF
GDP
價值類股
資本論

這個月的十大熱門關鍵字出現了一些比較特別的名詞。像”財報”,綠角部落格中沒有特別討論財報分析。頂多只有在像投資人風險這篇文章,提到”財務報表”這個名詞。

Global Investing這個關鍵字,則很可能導向我在2007寫的Global Investing這本書的讀後感

元大標普500 ETF (台股代號00646)也再度出現在熱門關鍵字中。

訪客來源的前五個國家分別是台灣、香港、美國、新加坡與馬來西亞。


回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
2016三月回顧

2016五月回顧

3 comments:

Rib 提到...

"剪羊毛"連續三月入榜,排名大幅提升...

learnman 提到...

太無恥了
根據現行基金銷售獎勵金計算機制是採「基金流量」非「基金存量」。投資人的一套資金,多買賣幾次,銀行不僅可以多收幾次手續費,也可以從基金公司多收幾次「獎勵金」。所以,台灣基金高周轉率,只看到銀行獲利大增,基金在銀行規模卻不增反降,因此,基金業者打算調整通路獎勵金發放標準,改以「基金存量」計。

不過基金業者表示,銀行、信託業者齊聲說「No」不同意調整計算標準,除非未來金管會強而有力介入,或者銷售通路生態改變,否則短期恐難改變台灣基金高周轉率現象。

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160417000037-260202

綠角 提到...

這種獎勵金計算方式
勢必讓從業人員成為不斷推銷,不斷請客戶轉換的洗錢機器
而不是真正的財務顧問