資產配置戰略總覽”高雄(12月12,13日)開課公告

綠角將於十二月12,13日(星期六上下午與星期日上午)於高雄開立"資產配置戰略總覽"課程。

之前參加過的朋友心得可參考:

陳醫師:

綠角:”資產配置戰略總覽”心得

李醫師:

絕對不要報名綠角”資產配置戰略總覽”的十大理由(上)

絕對不要報名綠角”資產配置戰略總覽”的十大理由(下)

前言:

我們應該根據穩定不變的原則,來計畫自己的投資。而不是根據每日一變,永遠讓人摸不著下一步的市場情勢來規劃投資。

但台灣投資人到底要如何做資產配置?

目前討論資產配置的書籍,大多是英文作品的譯作。鮮少以台灣投資人為出發點的資產配置書籍。

“資產配置戰略總覽”是一個以台灣投資人觀點出發的課程。

課程中將討論如何在各種資產類別中選擇,如何建構一個符合自身目標的投資組合。期望能讓參加過的朋友,能對投資,對於各種金融資產的特性有正確且更完整的認識。

開課公告:

開課日期: 12月12,13日

課程時間共九小時,分星期六與星期日兩天上課。以下為活動流程:

時間                                   活動內容                         
星期六上午

08:40-08:55          
報到
09:00-09:50          
資產配置的理由
10:00-10:50          
資產類別介紹1  Q&A
11:00-12:00          
資產類別介紹2  Q&A

12:00-13:30                  午餐與休息

星期六下午

13:30-14:20          如何決定資產比重與投資工具的選擇
14:30-15:20          
報酬率預估(歷史經驗與目前狀況)  Q&A
15:30-16:30          
資產配置範例                                        Q&A

星期日早上

08:40-08:55          報到
09:00-09:50          定期投入方法(定期定額與定期定值)
10:00-10:50          再平衡與生命週期投資                                Q&A
11:00-12:00          投資組合的改進空間與資產配置的障礙 Q&A  

詳細課程內容介紹可參考“資產配置戰略總覽”課程內容介紹這篇文章。

上課地點:

外貿協會高雄辦事處
地址:高雄市民權一路28號4樓 (可參考下方地圖)


顯示詳細地圖

課程特色:
1. 此課程以台灣投資人的觀點出發,討論如何以資產配置的方式來處理投資問題。

2. 除了提供裝訂講義外,還會寄送EXCEL檔給參加學員。內有資產配置定期投入計算再平衡計算定期檢視的輔助試算表。讓參加學員可以更輕鬆的實際執行資產配置。

3. 資產配置是一個完整的投資概念體系。可以讓投資人排除掉許多費心,又難以得到成果的投資方法。

4. 充足的現場發問與討論時間,讓參加者的問題可以在現場得到解答。

上課費用: 8100

課程報名方式:

1.請寫信到service.greenhorn@gmail.com,信中請註明:

報名高雄資產配置課程

真實姓名(因為是收費課程,上課時煩請帶身份證件,在工作人員對照報名名單後,再行進場)

報名人數

聯絡電話

素食者請註明需要素食(活動第一天中午有提供午餐。不需要素食的朋友,就不必特別註明。)

工作人員將回信告知匯款帳號與期限。

2. 請完成匯款並寫信到service.greenhorn@gmail.com告知匯款帳戶後六碼(匯款後六碼就是匯出這筆款項的銀行帳戶後六碼。不是交易序號,也不是Combo卡上的信用卡號。還請小心,勿填寫錯誤,以免造成資料核對的困難)。還煩請在期限內完成匯款,不然將取消報名資格,將機會讓給其他學員。還請見諒。

3.工作人員確認收到匯款後,告知上課教室,並詢問有無任何相關問題。完成報名。(隨信會寄給參加者課前建議閱讀書單)

請注意:
完成報名程序後,若有事不克參與,取消報名,煩請寫信至service.greenhorn@gmail.com告知。

退費期限如下:

2015年11月28號晚上12:00前取消,收取400元手續費後退費。在11月29號後,12月4號晚上12:00前取消,收取報名費一半費用後退費。2015年12月5號後取消報名,恕不退費,也無法轉班或保留上課資格。

即日起,開始接受報名。人數有限,請把握機會。若報名人數超過,將以收到報名email時間先後決定優先順序。


註1:本課程提到的投資標的純粹為舉例之用。並不表示任何推介之意。

註2:本課程介紹的資產配置範例,不保證任何收益與報酬。任何資產類別的投資,皆有虧損可能。

註3: 倘若有報帳需求之學員(也就是需要三聯式統一發票),還煩請在報名信中註明,並告知買受者名稱與統編。若無特別來信註明,一律開立二聯式發票。二聯式發票開立後就無法更改三聯式發票,還請見諒。

註4: 為保護講師智慧財產權,課程禁止錄影錄音,還煩請配合。

回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
“資產配置戰略總覽”2015 五月台中與高雄班學員課後回饋

綠角開課計畫(Greenhorn’s Investment Class)

9 comments:

learnman 提到...

猜謎遊戲持續中!

美國聯邦儲備委員會(簡稱:美聯儲)周四維持短期利率不變。此前幾周市場激烈辯論美聯儲會否基於美國經濟和就業市場轉強而結束這一段將利率保持在近零水平的時期。

learnman 提到...

Robert J. Shiller新書!

Phishing for Phools: The Economics of Manipulation and Deception Hardcover – September 22, 2015
by George A. Akerlof (Author), Robert J. Shiller (Author)

綠角 提到...

感謝Learnman的分享~

Shiller的書
應有可看之處~

匿名 提到...

分享一則今天早上的新聞:

ETF大爆發 年底躍升6成至40檔

國內ETF市場今年大爆發,年底在台灣證交所掛牌的ETF將達40檔,高於2014年底
的25檔,標的將涵蓋滬深股市、日股、美股、港股,明年還將擴及韓國及印度股
市。

Source:http://goo.gl/G3JPqI

個人認為,真正好的ETF應該是大範圍、涵蓋多元資產、低成本,但台灣業者推的ETF不但具有極大追蹤誤差(復華投信系列ETF)、只有槓桿ETF(富邦投信系列ETF),甚至連最起碼的低成本要求都做不到(例如:日本2XETF經理費竟高達0.99%),著實令人失望透頂!除此之外,在外國蔚為風潮的大範圍ETF(VT、BNDX...)至今仍沒有業者有興趣推出,台灣業者,加油好嗎?

S.J 提到...

台灣金融業發展的方向,從來就不是要提供投資人良好的投資環境,而是朝著獲利最大化的方向走。
如何才能獲利最大化,當然是發行有題材性的ETF,例如這些倍數型的。鼓勵投資人短線進出,如此一來還能增加金控公司期下的證券手續費收入,政府也能多收證交稅。一舉數得。唯一吃虧的就是投資人,但多數投資人還是認為自己武功高強,能掌握趨勢從市場的波動中獲利...

匿名 提到...

終於有個勉強能看的國際ETF了,但仍舊是重押單一國家...無言...

十檔國際ETF 排隊掛牌

未來將有愈來愈多的ETF掛牌,預計掛牌的將有印度、美國、歐洲、陸股等,台灣投資人可以直接在集中市場買賣,投資管道更便捷。

台灣證券交易所昨(25)日召開ETF(指數股票型基金)標的指數資格認可會議,審議通過富邦投信申請印度「輕巧指數(CNX Nifty Index)」、「輕巧正向2倍指數」及「輕巧反向1倍指數」等三檔指數資格認可,還待送件申請、核准才能發行。

證交所說,今年以來國內投信公司陸續向證交所申請不同國家股價指數資格認可,諸如日本東証指數、美國標普500指數及香港恒生指數,此次通過印度輕巧指數ETF標的資格認可,未來國內投資人參與國外股票市場將有更多元的選擇。

這次推出的ETF有S&P500 +1/+2/-1(元大)、印度輕巧指數 +1/+2/-1(富邦)、歐洲Stoxx50指數(永豐)、恆生指數 +1/+2/-1(復華)、深圳中小型指數(群益)、MSCI物聯網指數(華南),但許多投資人殷殷期盼的跨國低開銷ETF仍舊遙遙無期,真不知推出ETF是為了投資人投資,還是為了銀行的龐大Profit?

摘自:http://goo.gl/6sXRsk

綠角 提到...

謝謝SJ與匿名朋友的分享~

小毛米 提到...

請問綠角大:
我是您忠實的讀者,從股海勝經到前進美國劵商,小弟都有訂購並詳細閱讀,但可以冒昧的請問您的課程與看您的書有什麼不同呢?而課程中是否有書中看不到的部分呢?感謝您的回答

綠角 提到...

謝謝您的支持~

您可以參考這篇文章
“資產配置戰略總覽”課程內容介紹