2013綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2013 Reading List)

這篇文章我整理了自己在2013看過的書。

假如曾在部落格發表讀後心得,點下書名就會連往該篇文章。假如沒寫心得,則會連往博客來 Amazon

在過年期間想看點好書的朋友,或許可以從中找到不錯的書目。

肯恩費雪教你看懂投資市場(Markets Never Forget)

共同基金的騙局(Investor’s Dilemma)

快思慢想(Thinking, Fast and Slow) (假如願意閱讀原文,建議看這本書的英文原版。中譯本頗不推薦。)

Capitalism and Freedom

Wise Investing Made Simpler

Exposing the Wheel Spin on Wall Street

“華爾街上的放逐者”(Exile on Wall Street)

The Money Illusion

The Ultimate Journey

誰把台灣經濟搞砸了?

好策略,壞策略

台灣的病人最幸福

等待的技術-慢想,讓決定更好

經濟復甦的手段與意外惡果

“跑步,該怎麼跑"(Pose Method Running)

Skating Where The Puck Was

The Ages of the Investor

Deep Risk

拆開獲利的糖衣(The Little Book of Market Myths)

Less Risk, More Return

誰說人是誠實的

旅行台灣

工作大解放(Rework)

玩命手術刀


回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
2014綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2014 Reading List)

2012綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2012 Reading List)

綠角中文書局

10 comments:

匿名 提到...

正港的知識經濟
新年新希望
虛心若愚,投資知識更上一層樓

Vincent FanChiang 提到...

我不得不佩服您閱讀的深度與廣度,我也十分懷疑您的讀者中,有多少比例能夠和您一樣,平均2星期看完一本書(包括部份原文書),還交得出心得報告呢。
廣大的年輕讀者们,除了能吸收投資理財的知識外,希望也能夠留意您閱讀的精神與執著。
新的一年
祝您 新年快樂!

Willy Lin 提到...

閱讀綠角大部落格時,也常佩服綠角大豐富的讀書心得產量,唸書,其實是學習的最佳管道,每一本書都是作者的智慧結晶(少數書不是),我們不必花大錢去上課,就能在數週內咀嚼別人千錘百鍊後的思維,這是何其幸運的一件事!而綠角大的心得文讓我們可以用更短的時間了解到該書的概要,又增加了吸收新知的速度,感謝之餘,也期許自己能像您這樣勤奮學習同時樂於分享。新年恭喜!

匿名 提到...

綠角大,佩服之至!將繼續追尋您的腳步向上提昇,預祝新年快樂!
請教您是如何選書的呢? 既要有廣度也涵蓋深度,真是個大學問!

綠角 提到...

感謝各位朋友的鼓勵與支持~

綠角 提到...

好書的作者
常會在書中透露出更多好書~

這樣選書來看
踩到地雷的機會很小~

learnman 提到...

時間花在好書上比看盤看線圖有用多了...

綠角 提到...

同感

MLet.Wolf 提到...

感謝綠角兄

Wolf

綠角 提到...

Wolf兄
不客氣~

好久不見
祝新春快樂~~