美國券商第一理財金融卡啟用程序(How to Activate Firstrade Visa Debit Card)

2017年初Firstrade推出現金管理帳戶服務後,台灣的投資人也可以申請VISA Debit Card。

提出申請並完成程序之後,就會收到快遞送達的提款卡。


在收到卡片的附近幾天,信箱中也會收到券商寄來的通知信,告知開卡步驟。

卡片上有張貼紙,說明假如是美國境內開卡,要打1-800-819-9889,美國境外則要打1-816-860-8969。

我們大多是由台灣撥打電話,所以是打1-816-860-8969
(這是自動語音系統,所以任何時候都可以打,不必等美國當地的上班時間。在台灣的話,前面要加上撥打國際電話用的冠碼,譬如002-1-816-860-8969。這樣就可以撥打到美國了。)

接通後,語音的第一個問題是,要繼續用英文請按1。

所以就按1。(沒有中文選項)

第二個問題請你輸入16位卡片號碼。就依序輸入即可。

然後他會問你的Social Security Number,這部分就輸入9999即可。

然後系統會請你輸入四位數卡片PIN碼。請先想好,並輸入。

系統會再要求你輸入一次。就再打一次。

然後系統就會告訴你新的PIN已經設定好了。感謝你撥打電話,再見。

就這樣。開卡就完成了。

美國金融服務體系不是什麼外星人系統,也是有規則的。對於有些投資朋友來說,使用上的困難很大部分來自自己的想像。你覺得它很難,一直不敢動手去做,那麼它的確就會難到無法解決。


回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
如何以Skype免費通話啟用美國券商嘉信理財金融卡(How to Activate Charles Schwab Debit Card with Skype)

Firstrade推出現金管理帳戶服務(Firstrade Cash Mangement Account)

美國券商Firstrade現金管理帳戶申請(Firstrade Cash Management Account Application)—表單填寫與寄送

8 comments:

阿毅 提到...

希望能跟以前一樣不用提款手續費

Chen and Chen 提到...

我開卡時還沒收到系統email告知SSN要輸入9999 所以就轉人工開卡 結果沒設定到pin碼 要來問問看怎麼補救 謝謝綠角大

Unknown 提到...

感謝,總算開卡完成了....不知道 social security 可以填 9999....

綠角 提到...

不客氣
希望這篇有幫到大家

Derek Chao 提到...

剛成功開完卡,不過在輸入pin碼前,需先輸入卡片背後三位確認碼

綠角 提到...

謝謝Derek的分享~

白河夜船之蓮貓 提到...

感謝綠角與大家的分享,知道語音要問的順序跟內容後心中比較有底,
花了一分鐘就開卡完成了~

另外,在申請Debit card時中文客服問了兩個問題
-------------------
請您說明以下信息:
o 您想申請Debit Card 使用權的原因
o 大約每個月將使用Debit Card的次數
--------------------
感覺是怕帳戶會被不當使用(是說手續費3%誰會沒事領錢呢~)

綠角 提到...

感謝詳細分享~