Firstrade開戶步驟詳解2018版(How to Open a Firstrade Brokerage Account)

本文解釋美國券商Firstrade開戶過程。

聲明:
1.本部落格美國券商相關內容只是個人開戶心得與使用經驗分享,不代表對任何一家美國券商的推薦

2.讓客戶順利完成開戶過程,是券商客服的責任。有開戶相關問題,還請直接詢問券商客服。

3.綠角不推薦朋友開戶,也不從中得到任何利益。這篇文章只是讓想要利用美國券商進行指數化投資的朋友,有前人的經驗可以參考。

以下本文開始:

第一步先連往Firstrade開戶網站

會看到以下畫面:


請在”手機號碼”的欄位,將自己的手機號碼把開頭的零去除後輸入。譬如電話號螞是0939123456,那就輸入939123456。

然後點選”獲取驗證碼”。

然後看自己手機簡訊上收到的驗證碼,輸入畫面中的”驗證碼”欄位。然後點選”開通美股帳戶”。


這個畫面會詢問開戶者是否是美國居民。以大多台灣投資人的狀況,會是選”否”。然後進行下一步。


然後用手機把護照的照片頁跟簽名頁分別拍照。影像檔傳到電腦,分別上傳到網頁上的”護照照片頁”跟”護照簽名頁”。


接下來要輸入個人資料。

首先是姓跟名。請依護照上的英文拼寫輸入。

生日請依西元年月日的格式輸入。

性別就看是男或女,勾選起來。


接下來要輸入居住地址。這個可以利用郵政總局中文地址英譯網頁,快速完成正確的翻譯。

電子郵箱,請輸入自己常用的Email信箱。

婚姻與就業狀況,請依自身狀況勾選。

就業假如選”受僱”的話,還會有以下畫面需要填寫。請依真實狀況填寫即可。




這個表格請輸入自己的年收入、流動資產、總資產。這個換成美金,概略估算即可。

投資經驗與投資目標,就請依自己的狀況勾選。


這個表格是其它交易權限的設定。融資、期權跟延長交易,假如沒有需求的話,都選”否”即可。

最下方的”我確認我及家人非政府要員……”,請記得勾選。


這裡要設定登入的代號、密碼與PIN碼。請記得設定好,輸入後,自己一定要記得或是另外記錄下來。


最後是數位簽名。點擊後就可以用滑鼠的滑動在畫面上簽出名字。樣式就跟護照上的簽名相同即可。


最後就是這個畫面。紅框的位置會有帳戶號碼,請記得抄寫下來。

這樣就完成了。

審核完畢,開戶成功後,券商會有Email通知。

這個開戶程序,跟TD、Charles Schwab比起來,是最簡單容易的。備好護照,網上資料填寫好,幾分鐘內就可以完成。

而且Firstrade的單次股票/ETF交易收費2.95美金,跟TD、嘉信比起來,也是最低的。

簡單容易的開戶程序,跟低廉的交易費用,是Firstrade這家券商目前的優勢。


回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
TD Ameritrade開戶步驟詳解2017版---開戶申請書填寫(How to Open a TD Ameritrade Brokerage Account)

美國券商嘉信理財開戶步驟詳解2017版(How to Open Schwab International Account)---開戶申請書與W8BEN填寫

美國券商Firstrade六年使用心得(My Experience with Firstrade)

美國券商國際匯款資料總整理(International Wire Information for US Brokerage Firms)

主要美國券商帳戶管理費總整理(US Brokerage Account Maintenance Fees)

5 comments:

anonymous 提到...

Firsttrade開戶變得好簡單啊!!
2016年的時候還是看著綠角的書一步一步做:)

萬桑爸爸的私房日記 提到...

看起來真的比TD方便多了, 加上低手續費就有點吸引人了, 所以考慮再開個 Firstrade 戶頭好了...XD

Bruce Li 提到...

感謝綠角大一直以來豐富的觀念、教學跟標的分析等文章。

關於開戶這件事,我想我可以回饋一個比較少但確實存在的需求 —— 旅居國外的台灣人怎麼開 Firstrade 帳戶:https://medium.com/daily-life-productivity/open-firstrade-account-from-outside-of-taiwan-and-pitfalls-a5526dbaf19d

期待下周的實體班 :)

逸歐 提到...

感謝綠角的分享!

值得注意的是現在FIRSTRADE開戶時不再需要填寫W8BEN的文件
省去很多的麻煩,對海外投資人是一大助益

綠角 提到...

謝謝Bruce Li的分享~
蠻有趣的