“資產配置戰略總覽”台北、新竹、台中(2015年一月)開課公告

廣受好評的資產配置課程,2015年一月將分別於台北、台中與新竹開課囉。

前言:

我們應該根據穩定不變的原則,來計畫自己的投資。而不是根據每日一變,永遠讓人摸不著下一步的市場情勢來規劃投資。

但台灣投資人到底要如何做資產配置?

目前討論資產配置的書籍,大多是英文作品的譯作。鮮少以台灣投資人為出發點的資產配置書籍。

“資產配置戰略總覽”是一個以台灣投資人觀點出發的課程。

課程中將討論如何在各種資產類別中選擇,如何建構一個符合自身目標的投資組合。期望能讓參加過的朋友,能對投資,對於各種金融資產的特性有正確且更完整的認識。

開課公告:

這次開課分為新竹、台中、台北三個班次。

日期分別是:
新竹(一月10、11日)
台中(一月17、18日)
台北(一月31、二月1日)

課程時間共九小時,分星期六與星期日兩天上課。以下為活動流程:

時間                                   活動內容                         
星期六上午

08:40-08:55          
報到
09:00-09:50          
資產配置的理由
10:00-10:50          
資產類別介紹1  Q&A
11:00-12:00          
資產類別介紹2  Q&A

12:00-13:30                  午餐與休息

星期六下午

13:30-14:20          如何決定資產比重與投資工具的選擇
14:30-15:20          
報酬率預估(歷史經驗與目前狀況)  Q&A
15:30-16:30          
資產配置範例                                        Q&A

星期日早上

08:40-08:55          報到
09:00-09:50          定期投入方法(定期定額與定期定值)
10:00-10:50          再平衡與生命週期投資                                Q&A
11:00-12:00          投資組合的改進空間與資產配置的障礙 Q&A  

詳細課程內容介紹可參考“資產配置戰略總覽”課程內容介紹這篇文章。

上課地點:

新竹場
集思竹科會議中心
地址:新竹科學園區工業東二路1號(該位置即為科技生活館,交通資訊可參考此連結,也可參考下方地圖)



台中場
文化大學推廣教育部 台中分部
地址:台中市西屯區臺灣大道三段658號3樓 (位在Rich 19大樓,可參考下方地圖)


顯示詳細地圖

台北場
集思台大會議中心 台北市羅斯福路四段85號B1 (近台北捷運公館站2號出口,交通資訊可參考此連結,也可參考下方地圖)



課程特色:
1. 此課程以台灣投資人的觀點出發,討論如何以資產配置的方式來處理投資問題。

2. 除了提供裝訂講義外,還會寄送EXCEL檔給參加學員。內有資產配置定期投入計算再平衡計算定期檢視的輔助試算表。讓參加學員可以更輕鬆的實際執行資產配置。

3. 資產配置是一個完整的投資概念體系。可以讓投資人排除掉許多費心,又難以得到成果的投資方法。

4. 充足的現場發問與討論時間,讓參加者的問題可以在現場得到解答。

上課費用: 8100

課程報名方式:

1.請寫信到service.greenhorn@gmail.com,信中請註明:

報名新竹、台中或台北資產配置課程

真實姓名(因為是收費課程,上課時煩請帶身份證件,在工作人員對照報名名單後,再行進場)

報名人數

聯絡電話

素食者請註明需要素食(活動第一天中午有提供午餐。不需要素食的朋友,就不必特別註明。)

工作人員將回信告知匯款帳號與期限。

2. 請完成匯款並寫信到service.greenhorn@gmail.com告知匯款帳戶後六碼(匯款後六碼就是匯出這筆款項的銀行帳戶後六碼。不是交易序號,也不是Combo卡上的信用卡號。還請小心,勿填寫錯誤,以免造成資料核對的困難)。還煩請在期限內完成匯款,不然將取消報名資格,將機會讓給其他學員。還請見諒。

3.工作人員確認收到匯款後,告知上課教室,並詢問有無任何相關問題。完成報名。(隨信會寄給參加者課前建議閱讀書單)

請注意:
完成報名程序後,若有事不克參與,取消報名,煩請寫信至service.greenhorn@gmail.com告知。

退費期限如下:

新竹:
2014年12月27號晚上12:00前取消,收取400元手續費後退費。在2014年12月28號後,2015年1月2號晚上12:00前取消,收取報名費一半費用後退費。2015年1月3號後取消報名,恕不退費,也無法轉班或保留上課資格。

台中:
2015年1月3號晚上12:00前取消,收取400元手續費後退費。在1月4後,1月9號晚上12:00前取消,收取報名費一半費用後退費。1月10號後取消報名,恕不退費,也無法轉班或保留上課資格。

台北:
2015年1月17號晚上12:00前取消,收取400元手續費後退費。在1月18號後,1月23號晚上12:00前取消,收取報名費一半費用後退費。2015年1月24號後取消報名,恕不退費,也無法轉班或保留上課資格。


即日起,開始接受報名。人數有限,請把握機會。若報名人數超過,將以收到報名email時間先後決定優先順序。


註1:本課程提到的投資標的純粹為舉例之用。並不表示任何推介之意。

註2:本課程介紹的資產配置範例,不保證任何收益與報酬。任何資產類別的投資,皆有虧損可能。

註3: 倘若有報帳需求之學員(也就是需要三聯式統一發票),還煩請在報名信中註明,並告知買受者名稱與統編。若無特別來信註明,一律開立二聯式發票。二聯式發票開立後就無法更改三聯式發票,還請見諒。

註4: 為保護講師智慧財產權,課程禁止錄影錄音,還煩請配合。

回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
“資產配置戰略總覽”課程內容介紹

“資產配置戰略總覽”2014八月台中課後學員回饋

“資產配置戰略總覽”2014十一月台北課後學員回饋

綠角開課計畫(Greenhorn’s Investment Class)

6 comments:

learnman 提到...

大家都知道的事情,真得沒啥價值...
大家都知道中國景氣不好...
大家都知道的事情不代表投資報酬率...

即便是在經濟學家們對中國經濟增速放緩憂心忡忡之際,中國股市仍在高歌猛進。2014年勢必會成為數年來中國股市表現最好的一年,券商們也成為最大的贏家之一。

上證綜指週四觸及三年來最高水平,今年以來累計上漲了24%,並有望錄得2008-09年金融危機以來的最大漲幅。股市成交量大漲,券商新增開戶數也達到兩年來的最高水平,這推動券商分類指數今年以來已經上漲了65%。

http://chinese.wsj.com/big5/20141128/mkt072858.asp?source=whatnews

learnman 提到...

Ken Fisher敢在今年第二季推薦一些中國龍頭股...
確實有一套...

一般人應該要想想自己有沒有辦法在第二季懂得去買中國龍頭股...
而且每年都必須要比市場更早一步進場...

learnman 提到...

金融米蟲再度進化,居然只有9.3%主動基金打敗S&P 500...

Among all mutual funds that invest in big U.S. stocks like those in the S&P 500, only 9.3% are beating the index through Sept. 30

http://blogs.wsj.com/moneybeat/2014/11/28/as-indexes-soar-active-stock-pickers-cant-get-off-the-ground/

綠角 提到...

謝謝分享~~

Karis 提到...

綠角您好
請問這堂課適合理財剛入門的人去聽嗎?
目前還只停留在記帳的階段,對於部落格裡面許多投資名稱還一竅不通。

綠角 提到...

這個課程對於建立投資的正確觀念其實很有用
不要擇時 不必選股
就靠資產類別本身報酬的投資方式

課程中所舉例的投資工具
幾乎都是在美國掛牌的ETF
所以假如可以先對ETF有些瞭解
再上課,應會有較好的理解

可先參考這篇文章
ETF基本知識與投資入門

課程中提到的算式
最常見的是年化報酬與標準差
這有一點基本概念
就可以了