“ETF關鍵報告” 2019十二月台北與台中班學員課後回饋

本文整理2019十二月在台北與台中分別舉辦的“ETF關鍵報告”參加朋友的課後回饋。

想參加這個課程的朋友,可參考“ETF關鍵報告”五月31日台北班

南部的朋友,可參考“ETF關鍵報告”高雄四月班

課後紙本問卷回饋


課後網路問卷回饋

“感謝安排,非常值得的一堂課。”簡小姐


“每一段落都非常嚴謹。”孫小姐


UIT與RIC的區別,這部分平時比較不容易得知。” 邱先生


“ETF的細節和基本分析方法。”程先生


實戰教學如何分析各ETF。”李小姐


“認識ETF概念及選擇方法。”陳先生


“老師深入淺出,讓我對ETF更加了解,種類、差異,......收穫多多。”周先生


內容非常清楚易懂。”匿名朋友


“覺得最有收穫的是ETF的評價重點與查詢方式。”張先生


“非常感謝綠角的授課內容。” 楊先生


綠角:

感謝各位朋友的回饋。

其實進行指數化投資,指數型基金的進入門檻比較低。ETF的可即時交易特性,雖然有容易買賣的優點,但也同時帶來折溢價與買賣價差的問題。

“ETF關鍵報告”就是希望在三節課內,就讓參加的朋友可以瞭解美國ETF的運作模式與應注意的重點。


回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
綠角開課計畫(Greenhorn’s Investment Class)

“ETF關鍵報告” 2019十一月台北與高雄班學員課後回饋

“ETF關鍵報告” 2019十月台北班學員課後回饋

2 comments:

learnman 提到...

本周最諷刺新聞,投資人拋售SPY轉進VTI

繁盛牛市連跑 10 年,股市一再從大選、恐怖攻擊等震驚中反彈,散戶因此深具信心,相信不必一發現問題,就立刻賣股出場。CFRA 研究也出現相同情況,2 月 24 日為止的一週,最吸金的 ETF 是追蹤美國整體股市的「Vanguard Total Stock Market ETF」,失血最多的是追蹤標普 500 指數的「SPDR S&P 500 ETF Trust」。

SPY 流動性高,是機構投資人熱愛的 ETF。VTI 則廣受散戶歡迎,2 月 24 日為止當週,VTI 吸金近 900 億美元,代表民眾保持冷靜,繼續購入低成本的 ETF。VTI 的管理費用只有 3 個基點,低於 SPY 的 9.45 個基點。9.45 個基點意味每投資 1,000 美元,需收取 94.5 美分的費用。CFRA 分析師 Todd Rosenbluth 說,儘管不確定性提高,錢潮仍持續湧入。

oliver 提到...


為什麼有此現象呢