如何更新美國券商Firstrade的W8BEN表(Update W8BEN for Firstrade)

本文介紹美國券商Firstrade的W8BEN表格更新方法。

首先要先登入帳戶,選”我的帳戶”,再選”設定”。如下圖紅框所示。


然後找到W-8BEN的欄位,點選右邊的”更新”。就會進入更新畫面。


第一個畫面,系統會自動帶入姓名、地址、券商帳號與生日這些資料。我們要選的是國籍,請選”Taiwan”。(本文以一般台灣投資人的狀況進行說明,假如你屬於其它國籍或有不同狀況,請依自身情形進行填寫。)

另外下方需要填入ITIN(假如還沒有的話就不需填寫,留空白即可),另外還要填入FTIN(台灣居民就是身份證字號)。

完成後,點選”下一頁”。

Part II這裡會直接帶入”Taiwan”,不需要再填寫。直接進下一頁。

這裡要簽名。在左下方的欄位點擊後,就可以直接用滑鼠的滑動畫出簽名。簽好後請選”完成”。右下方的欄位會自動帶入填表當天做為填表日期。

簽好名後選”預覽”。請把表格從頭到尾看過。確定都正確後,請選預覽畫面下方的”提交”。就會送出表格。

這時候可見原本的畫面已經出現”處理中”字樣。

券商方面需要2-3個工作天,所以我們過幾天再登入查看,確定是否有完成更新。

所以Firstrade整個W8BEN表更新過程,在券商網頁就可以完成了。不需要掃描或寄送紙本文件。

依我個人經驗,Firstrade在W8BEN到期前也都有Email通知提醒。請記得一定要更新。

後記:
本文僅為個人經驗分享。各位投資朋友假如填寫與更新W8BEN表時有遇到問題,還請直接詢問券商客服。


回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
如何查詢美國券商W8BEN表格到期年限(Is Your Form W8BEN Expired?)

如何更新美國券商Charles Schwab的W8BEN表(Update W8BEN for Charles Schwab)

如何更新美國券商TD Ameritrade的W8BEN表(How to Renew Form W8BEN for TD Ameritrade Brokerage Account)

Firstrade開戶步驟詳解2018版(How to Open a Firstrade Brokerage Account)

4 comments:

andy 提到...

說真的那個電子簽名用滑鼠還真難用,我是用I-PAD PRO那支電子筆簽的,可以簽的跟手簽的一樣,給大家參考一下!!

家榮余 提到...

謝謝綠角大的分享! 經過您的解釋,才知道FTIN,我們就是填身份證字號.感謝您的告知,非常實用!

花蓮讀者 余家榮 敬上

綠角 提到...

謝謝Andy的分享

綠角 提到...

家榮
不客氣~