2015綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2015 Reading List)

旅遊跟閱讀,是本質近似的事。旅遊可以看到各地名勝風光,書則可以讓我們看到由知識和他人思路所構成的獨特景致。

假如你喜歡旅遊,那麼你也應喜歡閱讀。幾乎人人都喜歡旅遊,但閱讀卻沒那麼盛行。因此,閱讀可說是一個被不少人忽略的興趣。

這篇文章我整理了自己在2015看過的書,或許讀者朋友也可以從中看到一些自己有興趣的書目。

假如我曾寫過該書的讀後心得,點擊書名就會連往該篇文章。假如沒有心得,則會連往博客來Amazon

以下開始書單列表:

The Millionaire Next Door

上台的技術

聲入人心

迪士尼感動魔法

How A Second Grader Beats Wall Street

醫龍物語

Common Sense on Mutual Funds十週年紀念版

被討厭的勇氣

沒了名片,你還剩下什麼?

丹尼爾博士跑步方程式(Daniels’Running Formula)

3年後,你的工作還在嗎?

上台本事

內向者的優勢

鋼鐵人醫生

"忍耐力"(The Marshmallow Test)

簡報Show and Tell

跟誰簡報都成功(HBR Guide to Persuasive Presentations)

誰偷走你的獲利

異數(Outliers)

慈禧全傳

The Most Important Thing Illuminated

”行動的勇氣”(The Courage to Act)

Why Bother With Bonds

窮人為什麼變得更窮

“決斷2秒間”(Blink)

“引爆趨勢”(Tipping Point)

西方憑什麼


回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
2014綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2014 Reading List)

2013綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2013 Reading List)

2012綠角閱讀清單(Greenhorn’s 2012 Reading List)