如何查詢美國ETF的配息時程—以Vanguard ETF為例(ETF Distribution Schedules)

本文解釋如何查詢美國ETF的預計配息時程。以Vanguard資產管理所發行的ETF為例。

Vanguard跟之前介紹的iShares ETFSPDR ETF不同,它不預先提供全年的配息時程。要到配息前幾天,才會公告確定時程。

譬如這篇文章,就是2015三月的Vanguard基金與ETF配息公告。

僅管如此,我們還是可以由該ETF的過去配息記錄,約略推算出這支ETF的未來配息時程。

譬如以Vanguard Total Stock Market ETF(美股代號:VTI)為例。

首先先連往Vanguard網站

然後在右上角這個欄位中,輸入想要查詢的ETF美股代號,VTI。

然後在該ETF的資料主畫面,點選”Distribution”,如圖中紅框所示。


然後就會看到如上方的圖表,詳細列出該ETF的過去配息。

從這個表格就可以看出,VTI的配息頻率是每季,通常在每年的三、六、九、十二月的月底配息。

我們再多看一個例子。


這是Vanguard Emerging Markets Government Bond ETF(美股代號:VWOB)的過去配息。

很明白可以看出,它是每月配息。而且大多在月初配息。

所以雖然Vanguard沒有事先提供全年的ETF預計配息時程,我們還是可以由過往資料,看出Vanguard ETF的配息計畫。


回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
ETF的三個重要日子—Ex-Dividend Date, Record Date, and Payable Date

2 comments:

learnman 提到...

都9/22,配息數字居然還沒出來....

楊正邦 提到...

請問綠角大~~平時設定定期投入的時間點需要避開除息前嗎?例如VTI是3/6/9/1,那就設定1/4/7/10來投入??