美國券商Firstrade 2014 1042S稅務表格可能有誤

綠角在上週好好看了一下各券商統整2014年所得與預課稅款狀況的1042S表格。結果發現美國券商Firstrade給的表格有個明顯不太對勁的地方。

就是上圖紅框,Federal Tax Withheld(聯邦預課稅款)的部分,數字太小。

譬如去年明明已經被預扣了1000美金的稅款,但表單上卻只有寫300美金。

這樣的表格內容會影響跟美國國稅局報稅的結果。

我在更早之前,就已經有收到投資朋友來信反應這個問題。結果我的表單也是這樣。這恐怕是一個普遍影響多人的問題。

目前我和幾位投資朋友都已經寫信跟Firstrade反應,希望能修正表格內容。
(另一個可能是Firstrade還有自動退稅的錢尚未匯入投資人帳戶。因為自動退稅後,Federal Tax Withheld的數字會變小。)

在結果還未確定之前,假如你發現手上的Firstrade 1042S表單有明顯預課稅款金額太少的情形。請先不要以此表格為基礎進行報稅。等券商方面確定處理方式之後,再進行下一步。


回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:
Firstrade已經修正2014 1042S表格

如何取得過往年度1040NR表格(How to Get Form 1040NR of Prior Years)

如何下載海外券商Form 1042S(How to Download Form 1042S)

如何下載美國券商Form 1042S--Charles Schwab、E*Trade、Scottrade(How to Download Form 1042S)

2014美國券商Firstrade與TD Ameritrade的自動退稅(Reverse NRA Withheld Tax by Firstrade and TD Ameritrade in 2014)

19 comments:

JasonLiao 提到...

謝謝綠角大分享 本身也是有同感
以自己為例
2014 Box7的金額少了Box2*30%約40%,而查了一下FT的2014現金紀錄 幾乎還沒有沒有自動退稅的項目匯入

jwhei 提到...

依我收到的1042-S表格,確實金額差很大,已反應給第一理財客服人員。看來這是一個普遍性的問題,非為個案。第一理財要快點處理才好。

匿名 提到...

我也遇到相同狀況
因為是第一次投資,還以為這是正常的.

想請教綠角先生怎麼回復啊

jupec 提到...

看來大家都一樣,我的預扣稅金額是零元,寫mail去問,他說等交割銀行確認。只好等啦

Vincent Wen 提到...

我的也有問題,去電後服務人員也確認的確有錯誤,會做修正,不過無法告知多久可以改正,只說會E-Mail通知

鬼塚志 提到...

小弟來分享一下我和我同事最近收到的FIR 2014 1042S,因為預扣數字明顯比實際預扣金額小,所以我詳細的算了一下發現表單上的預扣稅數字剛好等於VTI2014年度配息的30%,我同事也是一樣,我的投資標的很單純只有VTI.VWO.VGK.VPL,我同事更單純,只有VTI和VWO,或許今年非美國收入來源並未計入預扣數字,過一陣子再看是否有自動退稅,耐心等待中.........

綠角 提到...

謝謝各位朋友的分享
希望Firstrade可以儘快修正這個問題~

李逸群 提到...

我也是在Firstrade買VGK和VEU,2014年明明都有預扣稅額,但是Box 7竟然是0元,希望趕快修正或退稅。

JasonLiao 提到...

雞同鴨講...好像不能白天問的樣子 給大家參考

JASONLIAO: 對 我用來申請退稅
JASONLIAO: 但Federal Tax Withheld的金額有點問題
JASONLIAO: 應該是Box2 Gross Income * 30%為Federal 預扣款項 但 Box7 Federal Tax Withheld的金額比這個少很多
Agent Li: 金额有问题您可以询问您当地的会计师
JASONLIAO: 不對吧1042s是你們公司出的 跟我會計師有甚麼關西
Agent Li: 我们只给您提供退税文件,关于退税的问题需要您咨询您当地的会计师
JASONLIAO: 是啊
JASONLIAO: 你退稅文件上的金額有問題 我會計師請我聯絡證券商 不就是你們??
Agent Li: 抱歉,这里是第一证券北京客服中心,北京客服中心是处理开户相关事宜,暂时无法查询您的账户信息。您可以在北京时间周一至周五晚20点后至第二天早6点前使用免费国际客服电话或者在线即时通讯 的方式联系美国工作人员询问一下

匿名 提到...

新的1042S已經出來了,算了一下剛好符合104年退稅的金額。看來今年是沒有自動退稅囉!

匿名 提到...

請問綠角今年會開報稅專班的課嗎?

Jonathan Lin 提到...

剛剛在自己Firstrade的account裡的Tax Documents查詢, 已經有新的1042S(4/10), withheld金額看起來是正常的, 有點想用這份來申請, 只是不知道會不會再次修改, 請問大家會等收到信在申請嗎?

TziTing Huang 提到...

4/10 又收到一次1042S, 預扣數字已更正為配息的30%.

YJ 提到...

Firstrade 已經有更新的 1042-S 表格可以下載,大家可以再檢查一次。
不過,小弟還是少了 $0.01 ...

jupec 提到...

收到新的1042s了,是正確板本,銀行也會出錯,真是有點訝異,不過總算可以報稅了。以後更要好好注意一下數字,才不會損失自己權益。

向陽小農 提到...

我剛剛上Firstrade查了一下,有一份新的1042S(04/10/2015),已經有正確的"Federal Tax Withheld"了!大家可以用來報稅了~~

綠角 提到...

謝謝各位朋友的分享

Firstrade的1042S表格已經有了修正版
我已經寫了Firstrade已經修正2014 1042S表格這篇文章討論

綠角 提到...

匿名先生
所有我的開課時程
都可以在綠角開課計畫(Greenhorn’s Investment Class)查到~

Hello! Teacher Ann! 提到...

綠角.對於先前我所提出2014的1040表格不一樣的問題. 我發現是我下載的是1040表格而非1040NR所以填表項度不同.