2015美國投資報稅專班開課公告

綠角將於2015年四月11日下午在台北,四月25日下午在台中,四月26日上午在高雄,分別開立美國投資報稅專班。

(對於非美國投資人,美國報稅期限是每年的六月15號)

使用美國當地投資工具,再加上取回預課稅款,與國內投資管道相比,將是壓倒性的成本優勢。

課程名稱:美國投資報稅專班

課程內容:

美國報稅基本概念(解釋為什麼要報稅,可以取回那些預課稅款等基本知識)

Form W7填寫說明與實做(申請個別納稅人識別碼ITIN)

身份證明文件準備(講解如何準備申請ITIN所需的身份證件)

看懂Form 1042S(整理好Form 1042S表格,才知道報稅表單要填的數字)

Form 1040NR填寫說明與實做(報稅表格填寫)

三個狀況解說(包括聯名帳戶報稅、多年度合併報稅與兩家以上券商報稅)

補充說明與Q&A時間(包括退稅支票處理、何謂券商自動退稅、免稅額度等)

課程特色:

1.課程除提供講義外,另外提供最新年度的Form 1040NR與Form W7空白表格。學員可在課程中演練填寫,做為日後報稅的實際表單或範本。

2.講解完填寫方式後,即讓學員實做。確定可以完成表格填寫。

3.提供報稅檢查單(Checklist),讓學員可以確實掌握第一次報稅與日後報稅所有需要寄出的文件與美國國稅局方面的收件地址。

4.此課程由專研美國券商投資的綠角親自解說。這已經是自2012年以來,第四個年度開立美國報稅專班課程。期間已經累積了許多投資朋友的經驗與疑難問題的解決方案。


適合參加對象:

使用美國券商投資的台灣投資人,且在過去年度有被預課稅款者。

課程相關細節:



班次

日期

報到時間

上課時間

台北A

四月11(星期六)

13:40-14:00

14:00-15:00

台北B

四月11(星期六)

15:40-16:00

16:00-17:00

台中A

四月25(星期六)

13:40-14:00

14:00-15:00

高雄A

 四月26(星期日)

08:40-09:00

09:00-10:00

 
報稅專班課程沒有舊生免費回鍋的服務。去年參加過的朋友今年假如想要再參加的話,還請重新報名。

台北上課地點:台北市重慶南路一段10號 (近台北火車站,可參見下方地圖)

台中上課地點:文化大學推廣教育部 台中分部 台中市西屯區中港路二段128之2號3樓 (位在Rich 19大樓,可參見下方地圖)

高雄上課地點:文化大學推廣教育部 高雄分部 高雄市前金區中正四路215號3樓(近高雄捷運市議會站,可參見下方地圖)

台北教室

檢視較大的地圖


台中教室





高雄教室



報名費:950

課程報名方式:

1. 請寫信到綠角課程服務信箱:service.greenhorn@gmail.com

信中請註明:

真實姓名(因為是收費課程,上課時煩請帶身份證件,在工作人員對照報名名單後,再行進場)

欲參加那一個課程(請註明是台北A班、台北B班、台中A班或是高雄A班)

報名人數


聯絡電話

工作人員將回信告知匯款帳號與期限。


2. 完成匯款後請寫信到service.greenhorn@gmail.com告知匯款帳戶後六碼(匯款後六碼就是匯出這筆款項的銀行帳戶後六碼。不是交易序號,也不是Combo卡上的信用卡號。還請小心,勿填寫錯誤,以免造成資料核對的困難)。還煩請在期限內完成匯款,不然將取消報名資格,將機會讓給其他學員。還請見諒。

3.工作人員確認收到匯款後,告知上課教室,並詢問有無任何相關問題。完成報名。

請注意:
完成報名程序後,若有事不克參與,取消報名,煩請寫信至service.greenhorn@gmail.com告知。將收取200塊手續費後退費。若在開課前一週內才取消報名,恕不退費。

附註:
1.此課程不保證一定報稅成功。向美國國稅局報稅過程中,仍有可能因程序或個人因素,而無法順利取得退稅款。

2.此課程講授的報稅方式不適用以複委託方式投資美國市場證券者,具有美國籍人士、持有綠卡者、以及在美國長期居留者

3.為保護講師智慧財產權,此課程禁止錄影錄音。

即日起,開始接受報名。若報名人數超過名額,將以收到報名email時間先後決定優先順序。




回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:

4 comments:

PH 提到...

綠角您好:

敝人已參加過今年4/26在台中的報稅班,並於五月中旬已備妥完整的資料用郵政快遞向IRS申請退稅,但是截至目前為止都尚未獲得通知如同石沈大海,請教您及各位有經驗者的意見以便下一步的行動,謝謝!

綠角 提到...

您是參加過課程的朋友
可以來信報名信箱討論~

邱翊軒 提到...

您好,想請問此一課程什麼時後還會在開課呢?
謝謝

綠角 提到...

目前還沒有決定

需要美國投資稅務相關知識的朋友
可以參加"美國券商全攻略"