2014美國投資報稅專班開課公告

綠角將於2014年四月12日下午與四月13日上午在台北,四月26日下午在台中,四月27日上午在高雄,分別開立美國投資報稅專班。

(報稅期限是每年的六月15號)

使用美國券商,再加上取回預課稅款,與國內投資管道相比,將是壓倒性的成本優勢。

課程名稱:美國投資報稅專班

課程內容:

美國報稅基本概念(解釋為什麼要報稅,可以取回那些預課稅款等基本知識)

Form W7填寫說明與實做(申請個別納稅人識別碼ITIN)

身份證明文件準備(講解如何準備申請ITIN所需的身份證件)

看懂Form 1042S(整理好Form 1042S表格,才知道報稅表單要填的數字)

Form 1040NR填寫說明與實做(報稅表格填寫)

三個狀況解說(包括聯名帳戶報稅、多年度合併報稅與兩家以上券商報稅)

補充說明與Q&A時間(包括退稅支票處理、何謂券商自動退稅、免稅額度等)

課程特色:

1.課程除提供講義外,另外提供最新年度的Form 1040NR與Form W7空白表格。學員可在課程中演練填寫,做為日後報稅的實際表單或範本。

2.講解完填寫方式後,即讓學員實做。確定可以完成表格填寫。

3.提供報稅檢查單(Checklist),讓學員可以確實掌握第一次報稅與日後報稅所有需要寄出的文件與美國國稅局方面的收件地址。

4.此課程由專研美國券商投資的綠角親自解說。這已經是自2012年以來,第三個年度開立美國報稅專班課程。期間已經累積了許多投資朋友的經驗與疑難問題的解決方案。


適合參加對象:

使用美國券商投資的台灣投資人,且在過去年度有被預課稅款者。

課程相關細節:




班次

日期

報到時間

上課時間

台北A
 

2014 四月12(星期六)

13:40-14:00

14:00-15:00

台北B
 

2014四月12(星期六)

15:40-16:00

16:00-17:00

台北C
 

2014四月13(星期日)

08:40-09:00

09:00-10:00

台北D
 

2014四月13(星期日)

10:40-11:00

11:00-12:00

台中A
 

    2014四月26(星期六)

13:40-14:00

14:00-15:00

高雄A
  

2014 四月27(星期日)

08:40-09:00

09:00-10:00

 
報稅專班課程沒有舊生免費回鍋的服務。去年參加過的朋友今年假如想要再參加的話,還請重新報名。

台北上課地點:台北市重慶南路一段10號 (近台北火車站,可參見下方地圖)

台中上課地點:文化大學推廣教育部 台中分部 台中市西屯區中港路二段128之2號3樓 (位在Rich 19大樓,可參見下方地圖)

高雄上課地點:文化大學推廣教育部 高雄分部 高雄市前金區中正四路215號3樓(近高雄捷運市議會站,可參見下方地圖)

台北教室

檢視較大的地圖


台中教室





高雄教室


課程報名方式:

1. 請寫信到綠角課程服務信箱:service.greenhorn@gmail.com

信中請註明:

真實姓名(因為是收費課程,上課時煩請帶身份證件,在工作人員對照報名名單後,再行進場)

欲參加那一個課程(請註明是台北A班、台北B班、台北C班、台北D班、台中A班或是高雄A班)

報名人數


聯絡電話

工作人員將回信告知匯款帳號與期限。


2. 完成匯款後請寫信到service.greenhorn@gmail.com告知匯款帳戶後六碼(匯款後六碼就是匯出這筆款項的銀行帳戶後六碼。不是交易序號,也不是Combo卡上的信用卡號。還請小心,勿填寫錯誤,以免造成資料核對的困難)。還煩請在期限內完成匯款,不然將取消報名資格,將機會讓給其他學員。還請見諒。

3.工作人員確認收到匯款後,告知上課教室,並詢問有無任何相關問題。完成報名。

請注意:
完成報名程序後,若有事不克參與,取消報名,煩請寫信至service.greenhorn@gmail.com告知。將收取200塊手續費後退費。若在開課前一週內才取消報名,恕不退費。

附註:
1.此課程不保證一定報稅成功。向美國國稅局報稅過程中,仍有可能因程序或個人因素,而無法順利取得退稅款。

2.此課程講授的報稅方式不適用以複委託方式投資美國市場證券者,具有美國籍人士、持有綠卡者、以及在美國長期居留者

3.為保護講師智慧財產權,此課程禁止錄影錄音。

即日起,開始接受報名。若報名人數超過名額,將以收到報名email時間先後決定優先順序。



回到首頁:請按這裡

初來乍到:請看”如何使用本部落格

相關文章:

30 comments:

Steve Wang 提到...

請問會在新竹開班嗎?

綠角 提到...

Steve您好
報稅專班今年沒有在新竹開班的計畫

匿名 提到...

謝謝開課。
相當實用。
大家趕快來參加!

綠角 提到...

謝謝匿名先生的支持

匿名 提到...

請問綠角和大家,
我今年尚未報稅.6月15日截止的定義:
是指在台灣6月15日前寄出即可?
還是要在6月15日前寄到IRS才行?
謝謝.

sunmoon 提到...

綠角大大你好, 一直等不到2013年 1042S 的corrected, 直到今天6/12才向第一問, 客戶回覆說因為我的 original 不用修正, 所以沒有corrected , 叫我用 original 申報就可以, 看看最後申報日 6/15應該是來不及了, 是要寄過去試看看, 還是等明年再一齊申報, 請教綠角大大一下, 感恩哦!!

Rib 提到...

以郵戳為準,期限如遇假日順延到下一個上班日

綠角 提到...

謝謝分享

Mark 提到...

大家的進度不知道如何?

我5/12寄出國際掛號
郵局查詢系統顯示5/14已經抵達美國

但至今仍沒收到回信

我用護照正本申請ITIN

再等幾天看看

再沒收到就得辦理掛失護照

分享給大家

使用護照正本申請仍有風險

綠角 提到...

Mark
建議你可以多等一下

美國國稅局在每年五六月間
除了美國當地上千萬戶的報稅資料要處理外
還有我們一堆國際投資人的申報要處理

不見得會那麼快

Mark 提到...

謝謝

我再等等看

此次我同時向TD Ameritrade申請direct deposit服務

若成功,退稅可以直接匯進美國券商帳戶,相當便利

如果成功,會將手續回報給柏格友們參考

匿名 提到...

我是05/02寄出,上周收到支票與ITIN,不過護照還沒回來,再等等囉

Mark Liao 提到...

TD Ameritrade申請direct deposit的方式。
什麼是direct deposit?
就是退稅可以直接退進美國券商戶頭,省去處理支票的後續。

1)
登入TD Ameritrade。進入Message Center。
2)
Compose聯絡客服。
Topic選client service。
3)
Dear Client Services:
As a nonresident alien, I am submitting 1040NR form to IRS to request tax return.
Do you offer direct deposit service to nonresident aliens? Direct deposit is an easy way to add cash to my account. If I can get direct deposit service, the tax return can be easily added to my account.

Sincerely,
Boglian
4)
收到回信。

We've established a separate Demand Deposit Account (DDA) number that will be used to directly deposit funds into your brokerage account.

Your DDA number is OOOOOOOOOO.

If you decide to add our checking feature to your brokerage account, you'll find this DDA number at the bottom of your checks.

Thank you for choosing TD Ameritrade.

5)
拿出1040NR
71b填入021912915
71c勾選checking
71d填入客服給的direct deposit number

請注意021912915是TD ameritrade的專屬帳號。
使用別家券商的柏格徒可別照抄。

6)
5/16老美收到我的報稅文件
6/25進入TD ameritrade戶頭

綠角 提到...

感謝Mark詳細的分享
很有參考價值~

M60A3TTS 提到...

今年上了綠角的報稅課程,非常有幫助,讓我很有信心地填完表格並寄出,上週順利收到了退稅的支票,想在這邊分享一下我的經驗。

我前年開始在美國券商進行ETF的投資,去年沒有申請退稅,因此今年是一併申請ITIN碼以及兩年份的退稅。

其中2013年的申請用的是2014的1040NR表,直接把上方的報稅年份改為2012,以結果來看是OK的。

我在5/9用國際快捷將三份文件寄出,7/3同時收到ITIN的信件與退稅支票兩封信。

金額不大,但是爽感滿點啊~再次感謝綠角大分享給大家這麼多資訊,帶領台灣的投資人走向更佳的投資選擇。

綠角 提到...

感謝分享
也恭喜順利取得退稅~

kittymouse 提到...

我跟M60A3TTS一樣,是今年上綠角的課。根據上課及講義,05/14把文件以國外掛號寄出(郵資158元)。7月4日收到退稅支票,及7/10日收到ITIN信件。現在就等銀行交換票據一個月後現金入帳!謝謝綠角大的指導!

綠角 提到...

不客氣

謝謝Kittymouse的分享~

Drbear Huang 提到...

我是5/5寄出退稅資料,6/15 在TDA帳戶已查到Direct deposit 入帳,6/20收到証明文件退還資料。真是要感謝綠角大無私的付出了。只是還沒收到ITIN,有點擔心的

綠角 提到...

不客氣~
祝您順利~

匿名 提到...

今年上完綠角的報稅課程,立馬就報稅了!
謝謝綠角完整的教導
但是到現在已經超過三個月了,都還沒收到護照返回! ITIN和退稅早在一個半月前就都收到了,請問有人護照等那麼久的嗎?
因為再兩星期就要國外出差,一直在想要不要重辦護照.
說真的,用護照申請ITIN壓力滿大的,尤其現在每五年要申請一次,如果護照三個月才會收到,那麼護照不在身邊的時間就是 3/60 = 5%, 壓力真大!

herodotus0807 提到...

我是兩年前上過課的同學。為了省郵資等費用,我兩年才報一次稅。5/9花NT$132掛號寄報稅資料,7/12收到退稅支票,只要再花幾百元請銀行託收支票就可以了。只是...支票上把我的名字打錯了!!請問有沒有人知道該怎麼處理呢?IRS的網站沒有提供提問的email,地址又有各種不同(賓州、德州...),我該寫信去哪裡問呢?(令人頭大的英文作文)另外,我該附哪些東西寄過去?支票?ITIN碼?報稅表單再寄一份?需要寄護照證明身分嗎?在此感謝提供訊息的朋友們。

綠角 提到...

不知道錯得多嚴重

先問問看台灣這邊的銀行願不願意收吧~

Frank Hung 提到...

個人是以護照影本(外交部文件證明)申請退稅,而且是2013年6月辦的證明,上周收到IRS支票,過幾天連護照影本都寄回了!(Return of Original Documents)
提供大家參考

Jack Asdhse 提到...

請問一下各位前輩,小弟4/22寄出退稅資料,大約五月中收到Return of Original Documents的信件以及我的護照,但等到現在還沒收到 ITIN碼以及退稅資料,不知道往年最久有等到幾月份?或是有查詢的管道?感謝

紅夾子 提到...

在這邊得到很多,來分享一下個人報稅進度:

5/4 TD的DDA申請
5/8 拿到TD的DDA
5/9 美報稅文件寄出
6/12 收到退稅入帳-2013
6/23 收到退稅支票-2012
7/1 收到ITIN
7/3? 收到退稅支票-2011
7/9 收到護照和退稅通知信(往年的退稅無法用DDA)

2010年的退稅尚未收到(可能是金額太小了)

M60A3TTS 提到...

我也是在收到退稅支票的隔週就收到退回的證明文件囉~(可惜五年後不能再用一次...XD)

上面那位還沒收到護照寄回的匿名先生,
可能郵寄過程出了什麼問題,
如果有急用還是去重辦一本吧...

綠角 提到...

謝謝各位朋友分享寶貴的經驗~

Frank Hung 提到...

補上IRS的公告
“The new, more uniform policy applies to any ITIN, regardless of when it was issued.”

http://www.irs.gov/uac/Newsroom/Unused-ITINS-to-Expire-After-Five-Years;-New-Uniform-Policy-Eases-Burden-on-Taxpayers,-Protects-ITIN-Integrity

綠角 提到...

謝謝Frank的分享
我今天寫了一篇文章解釋
謝謝~